✆ +43 (0) 699 1954 9835 | Küchen&Lounge e.U. | Donaufelderstraße 101, 1210 Wien

1. Sachlicher und räumlicher Anwendungsbereich

In dieser Datenschutzrichtlinie wird beschrieben wie das Unternehmen „Küchen & Lounge e.U.“ Ihre personenbezogenen Daten erfassen, nutzen und verarbeiten und wie wir dabei unseren gesetzlichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber nachkommen.
Zum Zwecke der geltenden Datenschutzgrundverordnung werden die personenbezogenen Daten verarbeitet von:

Küchen & Lounge e.U.
Donaufelderstraße 101
1210 Wien
Österreich


Falls Sie mit einem Aspekt unserer Datenschutzrichtlinie nicht einverstanden sind, stehen Ihnen Rechtsansprüche zu, die hier an entsprechender Stelle beschrieben sind.

2. Rechtmäßigkeit der Verarbeitung


Die Einwilligung der Datenschutzerklärung gilt für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Erfüllung eines Vertrages dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Antrag der betroffenen Person erfolgen, erforderlich ist, sowie der rechtlichen Verpflichtung zur Wahrung der Daten der betroffenen Person.

3. Arten der Verarbeitung

3.1 Kundendaten:
Um den Kontakt mit unseren Kunden und den reibungslosen Zahlungsverkehr aufrecht zu halten werden Daten gespeichert und verarbeitet:
• Unternehmensdaten
• Vor- und Nachname
• Adresse, PLZ und Ortsangabe
• Telefonnummer
• E-Mail Adresse

3.2 Daten von Verantwortlichen
Wir erhalten laufend personenbezogene Daten (Kundendaten) von Verantwortlichen, die wir übernehmen und verarbeiten. Die Datenschutzeinwilligung und Richtigkeit der Daten ist beim Verantwortlichen zu beziehen.
Detailierte Informationen erhalten Sie unter dem Punkt Auskunftsrecht.

3.3 Sicherheit
Alle an die Küchen & Lounge e.U. übermittelten Daten und auch alle ausgehenden Daten werden von NortonLifeLock Inc. (Symantec) verifiziert und mit einem 2048 Bit Schlüssel verschlüsselt.

4. Arten von Daten

4.1 Personenbezogene Daten
Bis auf Widerruf verarbeiten wir die Unternehmensdaten, den Vor- und Nachname, die Adresse inkl. PLZ und Ortsangabe, die Telefonnummer und die E-Mail Adresse der betroffenen Person. Eine Weiterleitung an Dritte findet nur für den Zweck der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten oder Finanzierungsdienstleistungen an die Santander Consumer Bank –, die zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor beim jeweiligen Verantwortlichen eingewilligt haben.

4.2 Weiterleitung an Dritte:
Um das Rechnungswesen fachgerecht ausführen zu können leiten wir personenbezogene Daten für die Verarbeitung an unseren Steuerberater weiter.
Um die Finanzierung (i.d.R Teilzahlung) von Projekten fachgerecht ausführen zu können leiten wir personenbezogene Daten für die Weiterverarbeitung an die Santander Consumer Bank weiter.
Detailierte Informationen erhalten Sie unter dem Punkt Auskunftsrecht.

4.3 Sensible Daten
Wir speichern und verarbeiten keine sensiblen Daten.

5. Recht auf Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf eine Auskunft Ihrer von uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Die Küchen & Lounge e.U., als Verantwortlicher, unterliegt der Auskunftspflicht laut DSGVO und behält das Recht vor die erwünschten Daten innerhalb einer Frist von einem Monat bereit zu stellen, sofern Daten über die Person vorhanden sind. Der/die Ansuchende hat bei begründetem Zweifel gemäß DSGVO die Identitätsnachweispflicht.

5.1 Richtigstellung der Daten
Sollten die gespeicherten personenbezogenen Daten nicht der Richtigkeit entsprechen hat die Küchen & Lounge e.U. das Recht diese Daten innerhalb einer Frist von einem Monat richtig zu stellen.

6. Recht auf Löschung

Sie haben den Rechtsanspruch, die von Küchen & Lounge e.U. gespeicherten Daten löschen zu lassen.
Sofern Sie dies beantragen behält Küchen & Lounge e.U. das Recht den Löschungsprozess innerhalb einer Frist von einem Monat einzuhalten. Nach der ordnungsgemäß durchgeführten Löschung wird eine Auskunft der Daten vorgelegt. Falls Daten bei verarbeitenden Partei vorhanden sind, behält Küchen & Lounge e.U. das Recht vor die Frist um zwei Monaten zu verlängern. Für die Dauer der Speicherung treten interne Unternehmensrichtlinien in Kraft.

7. COOKIES

Ein „Cookie“ ist eine Information, die auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird und Ihre Navigation auf einer Website aufzeichnet. So können Ihnen auf der Grundlage der Informationen, die über Ihren letzten Besuch gespeichert wurden, maßgeschneiderte Optionen angeboten werden. Cookies können auch zur Analyse von Datenverkehr und zu Werbe- und Marketingzwecken genutzt werden.
Die Webseite www.kuechenlounge.at verwendet einen Cookie bezogen über google.com für den Betrieb der Webseite. In diesem Cookie werden keine personenbezogenen Daten gespeichert oder verarbeitet. Es dient lediglich dem Spam Schutz in Form einer reCaptacha durch Google LLC.

Verantwortlicher für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten:

Küchen & Lounge e.U.
Donaufelderstraße 101
1210 Wien
Österreich

Rechtssystem: Österreich
Kontaktdaten der lokalen Aufsichtsbehörde:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0

Verantwortlich für die Datenschutzerklärung:
innovative desire e.U.
Prof. Ing. Yun Xiang, geprüfter Datenschutzexperte